연혁
2024~
2024.05
대구광역시 파워풀 스타기업 선정
대구광역시 산업평화대상 수상
대구광역시 산업평화대상 수상
2024.01
ESG 경영수준확인서 A등급
2022~2023
2023.12
대구경북지방중소벤처기업청장 표창장/표창패 수상
2023.05
수출유공 포상 중소벤처기업부장관 표창장/표창패 수상
2022.12
이천만불 수출의탑 수상
2022.11
스타기업 100 지정(대구광역시)
2022.07
2022 한국을 빛낸 무역인 특별상 수상
2020~2021
2021.12
2021 벤처활성화 유공포상(중소벤처기업부장관표창장 수상)
2021.06
대통령 모범중소기업인 표창장 수상
2020.12
대구광역시 중소기업대상 수상
2020.09
중소기업 유공자 포상 교육부장관 표창 수상
2020.05
대한민국 국가대표 공동브랜드 '브랜드 K' 선정
2018~2019
2019.12
천만불 수출의 탑 수상
MUI 할랄 획득
Gluten-Free 인증 획득
MUI 할랄 획득
Gluten-Free 인증 획득
2019.04
글로벌 강소기업 선정
메인비즈 기업 선정
메인비즈 기업 선정
2019.03
KMF 할랄인증 획득
2018.11
오백만불 수출의 탑 수상
2018.04
FSSC 22000 인증 (대천동)
제 31회 신지식인 선정
제 31회 신지식인 선정
2016~2017
2017.12
삼백만불 수출의 탑 수상
첨단벤처산업대상 및 중소벤처기업부장관 표창
FSSC 22000 인증 (호산동)
첨단벤처산업대상 및 중소벤처기업부장관 표창
FSSC 22000 인증 (호산동)
2017.11
자랑스런 농식품기업賞 수상
농업농촌활성화 국무총리 표창
농업농촌활성화 국무총리 표창
2017.08
Pre스타기업 선정(대구시)
2017.05
쌀가공품 TOP10 선정
2016.09
미FDA 등록
2016.08
ISO 22000 인증
2016.02
호산동 캠퍼스 HACCP, ISO 9001 인증
2012~2015
2015.12
수출유공기업표창 수상
2015.11
호산동 캠퍼스 준공
2015.01
코트라 LA무역관 지사화사업 선정
2014.01
농업회사법인 (주)영풍으로 법인 전환
2013.01
ISO 9001 (IAF)인증 취득
2012.12
백만불수출의 탑 수상
기업부설 연구소 인가 획득
떡류 제품 관련 HACCP 추진
기업부설 연구소 인가 획득
떡류 제품 관련 HACCP 추진
2012.05
중국(상해지역) 첫 수출
INNO-BIZ 혁신상 수상(중소기업청 상 수상)
INNO-BIZ 혁신상 수상(중소기업청 상 수상)
2009~2011
2011.06
벤처기업(재선정)
2011.05
수출유망중소기업(재선정)
2009.08
무역인의 날 표창(대구시장)
2009.07
벤처기업확인(기술보증기금)
2009.06
수출유망중소기업 지정(대구경북중소기업수출지원센터)
2006~2008
2008.11
공장증축
2008.03
우수납세 기업표창장 수상(대구지방국세청)
2007.10
중소기업대상 우수기업 수상(대구광역시)
2007.06
전지활성 생대두 미세분말 관련 제조방법 특허출원, 떡볶이 제조방법 특허등록
2007.05
지역산업 기술개방 산업체로 선정(산업자원부)
2007.03
유망중소기업으로 선정(대구은행 지정)
2006.08
HACCP(위해요소중점관리기준) 인증(농림부, 국립수의과학검역원)
2006.07
INNO-BIZ기업 선정(중소기업청)
2001~2005
2005.12
KS A 9001:2001 / ISO 9001:2000 인증 획득
2003.11
성서공장 이전
2003.04
기술혁신 개발사업체 선정(중소기업청)
2003.03
벤처기업 등록(중소기업청 제 031321031-100625호)
2003.01
전의 제조장치 특허등록(제 0368629호)
2001.05
수출유망 중소기업으로 선정(중소기업청)
2001.03
수출기업화사회 업체로 선정(대구광역시)
2001.02
맛다믄 상표등록(제 40-2001-3848호)
1993~1998
1998.07
무역업신고 및 한국무역회 회원등록
수출육류가공장 검역시행장 지정(국립수의과학검역원 제 355호)
수출육류가공장 검역시행장 지정(국립수의과학검역원 제 355호)
1993.08
영풍물산 설립